IAIN Surakarta Sharing Program Dengan IAIN Fattahul Muluk Papua

SINAR-  IAIN Surakarta melakukan sharing program bersama dengan IAIN Fattahul Muluk Papua pada hari Senin (16/12). Acara yang berlangsung di Ruang Sidang Senat Rektorat tersebut dihadiri oleh pucuk pimpinan dari masing-masing institut didampingi oleh kepala bagian dari kedua belah pihak. Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd. mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat datang kepada Rektor IAIN Fattahul Muluk Papua Dr. H. Idrus Al Hamid, S. Ag., M. Si. beserta jajaran yang telah jauh-jauh datang ke Surakarta. Kemudian beliau menyampaikan bahwa perguruan tinggi keagamaan islam negeri (PTKIN) di bawah naungan Kementerian Agama harus saling tumbuh saling belajar, mempertajam kekuatan meminimalisir kelemahan, semangat untuk tumbuh bersama untuk kejayaan PTKIN, ungkapnya. Karena itu semua kran-kran informasi dari masing-masing institusi harus kita sharing-kan bersama sehingga nantinya tercapai kesepakatan-kesepakatan yang saling menguntungkan kedua belah pihak, tambahnya.

Senada dengan Rektor IAIN Surakarta, Rektor IAIN Fattahul Muluk Papua Dr. H. Idrus Al Hamid, S. Ag., M. Si. menyampaikan perguruan tinggi merupakan salah satu bagian dari solusi di tengah-tengah negara. Beliau juga menjelaskan bahwa salah satu tujuan kunjungannya beserta rombongan dari IAIN Fattahul Muluk Papua adalah mencoba mengubah paradigma berfikir bahwa Indonesia ini tidaklah hanya sepenggal Pulau Jawa, jelasnya. Selain itu beliau juga menjelaskan bahwa IAIN Papua ini masih tergolong baru, karena belum lama alih status dari STAIN karena itu kedatangannya beserta rombongan kasubag dan kabag kali ini untuk mengamati, tiru dan modifikasi apa yang ada di IAIN Surakarta. Kita ini dekat, kita harus bersama, persatuan Indonesia harus dijaga, pungkasnya. (Zat/ Humas dan Publikasi)