Sambut Ramadan, Mahasiswa KPI Gelar Islamic Festival untuk Siswa SD dan MI

SINAR – Melalui Tim Star Light Organizer, Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Surakarta menyelenggarakan Lomba Pemilihan Da’i Cilik (Pildacil) dan Kaligrafi bertajuk Islamic Festival “Smart Generation of Muslims”. Kegiatan ini dilaksanakan guna menyambut bulan Ramadan bersama siswa SD/MI atau yang sederajat, sekaligus bentuk implementasi praktis dari mata kuliah Event Organizer yang diikuti.

Lomba Pildacil dan Kaligrafi ini dilaksanakan pada Minggu (5/5) di Kelurahan Potronayan, Nogosari, Kabupaten Boyolali. Acara berlangsung lancar, mulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Lomba tersebut diikuti oleh peserta sejumlah 38 anak yang berasal dari SD/MI sederajat di daerah Boyolali.

Selain perlombaan, acara Islamic Festival tersebut turut dimeriahkan oleh Kak Joko, Ustaz Pendongeng dari Klaten. Ustaz yang akrab disapa Kak Joko ini menggunakan media boneka,untuk mendongeng di depan peserta guna memeriahkan acara. Sebelum perlombaan dimulai, peserta terlebih dahulu menyaksikan dongeng dari Kak Joko untuk menambah semangat para peserta lomba.

Islamic Festival diakhiri dengan pembacaan do’a serta pembagian piala dan sertifikat. Acara ini juga di dukung oleh pihak pemerintah Desa Potronayan. Sebagai penutup acara, dilakukan foto bersama dan penyerahan kenang-kenangan kepada Kelurahan Potronayan yang diwakili oleh Sekretaris Desa Potronayan, Endriyanto. (JnR/ Humas Publikasi)

Sumber: Rhesa KPI