UKM SRD Merayakan Milad ke-3: Berkarya Bersama Lewat Mural

SINAR- Rabu (10/2) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Rupa dan Desain (SRD) IAIN Surakarta menggelar acara Milad yang ke-3 di Pendopo IAIN Surakarta. Acara ini dimulai pada pukul 10.15 – 23.00 WIB yang diikuti oleh seluruh anggota SRD dan para penggiat seni.

Pembukaan Milad dilakukan dengan cara simbolis melalui pemotongan tumpeng oleh Wakil Rektor 3, Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag. sambutan yang beliau berikan berkaitan dengan harapan SRD di masa mendatang dan kesuksesan acara Milad. Dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia Milad yaitu Dzaki Zuhdan Askari dan ketua UKM Seni Rupa dan Desain (SRD), Alahudin Al-Ayyubi.

Sebelum kegiatan Mural bersama dimulai, para anggota SRD diperkenankan untuk menikmati  sajian nasi tumpeng yang sudah disiapkan oleh panitia Milad. Kemudian dilanjutkan Mural oleh anggota SRD dan para seniman yang berlokasi di gedung Student Center (SC), tepatnya sebelah utara lapangan volly. Acara berjalan dengan lancar dan antusias dalam mengerjakan. Ada beberapa tema yang diangkat dalam pembuatan mural ini, mulai dari grafiti, nirmana, gambar karakter, serta lukisan dengan wajah salah satu penyanyi rapper Indonesia yaitu Iwa K. Lukisan tersebut dilukis oleh Faqih yang berkolaborasi dengan seniman letmeloveyou (Lmly) dan mendapat apresiasi dari sang rapper.

Menginjak ba’da maghrib berlangsung acara barbeque dan makan bersama di parkiran Fakultas Syariah. Adapun puncak acara Milad SRD yang ke-3 ini yaitu live music akustik dari band SRD yaitu Suradi Band dan band dari UKM Mapala SPECTA yaitu Band Piye. Acara ditutup dengan ucapan terima kasih oleh ketua panitia. (Gie/ Humas Publikasi)

Sumber: Indana Anida Purwanti