2.561 Maru IAIN Surakarta Ikuti Sosialisasi SIAKAD Online

SINAR – Seluruh mahasiswa baru Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta angkatan 2015/2016 ikuti sosialisasi SIAKAD online di gedung Graha selasa-kamis (8-10/9)

sosialisasi siakad maruSosialisasi ini bertujuan agar semua mahasiswa baru memahami penggunaan aplikasi SIAKAD-Online (Sistem Informasi Akademik – Online) dalam aktifitas perkuliahannya. SIAKAD-Online adalah Suatu sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurrikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai dan pengelolaan data dosen & mahasiswa.

Dengan adanya SIAKAD Online dengan fitur-fitur didalamnya seperti respon email otomatis, PMB online,  penjadwalan kelas, presensi kehadiran mahasiswa, KRS, Proses perkuliahan dan penilaian maka semua berita atau pengumuman di Siakad Online akan menjadi pusat informasi yang senantiasa menjadi kebutuhan bagi seluruh civitas kampus khususnya mahasiswa baru.

Sosialisasi ini mendapatkan respon yang sangat tinggi dari mahasiswa baru. Mereka begitu berantusias dalam menyimak penjelasan dan aktif mengajukan pertanyaan kepada pemandu acara. Pertanyaan dan juga permasalahan berkaitan dengan penggunaan sistem yang masih tergolong asing bagi para mahasiswa baru ini, dijelaskan secara mendetail. Sebagai penutup dalam sosialisasi ini, mahasiswa melalukan simulasi pengisian data pribadi dan KRS secara online. (Mahendra)