26 Pejabat untuk Fakultas, Lembaga, dan Unit Dilantik Rektor IAIN Surakarta

SINAR- Setelah melantik pejabat Wakil Rektor dan para Dekan, Rabu lalu (16/10), Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd. kembali melantik 26 pejabat baru yang terdiri dari Wakil Dekan, Ketua Lembaga, Sekertaris Lembaga, Kepala Unit Pelaksana Teknis, Kepala Pusat dan Kepala Satuan Pengawas Internal untuk periode 2019-2023 pada Selasa (22/10).

Pelantikan Wadek dan kepala Unit Para pejabat yang dilantik sesuai dengan petikan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia nomor 686-711 Tahun 2019. Acara penandatanganan ini dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Surakarta didampingi oleh 2 orang saksi, yaitu Dr. Imam Makruf, S. Ag., M. Pd selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Pengembangan Lembaga dan Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dan disaksikan oleh para pimpinan di lingkungan rektorat maupun dilingkungan fakultas.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd. menekankan 3 hal yaitu konsolidasi yang baik, mobilisasi yang baik terhadap sumber daya dan asset yang kita miliki dan progrestasi bahwa mobilisasi diarahkan untuk pengembangan kampus kita, ungkapnya. Mengenai pengembangan kampus beliau menjelaskan bahwa pengembangan kampus harus mengarah kepada empat hal yaitu peningkatan mutu tata kelola, peningkatan mutu SDM, peningkatan mutu publikasi, dan peningkatan mutu kegiatan-kegiatan kemahasiswaan. Keempat hal tersebut akan ditopang masing-masing level yang ada di rektorat, fakultas maaupun lembaga dan unit, jelasnya.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik:

No. Nama Jabatan
1Dr. Fauzi Muharom, M. Ag. Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama pada Fakultas Ilmu Tarbiyah
2Dr. Imroatus Solikhah, M. Pd.Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan pada Fakultas Ilmu Tarbiyah
3 Dr. Layyin Mahfiana, S.H., M. Hum. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan pada Fakultas Syariah
4 Dr. Hj. Hafidah, S. Ag., M. Ag.Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan pada Fakultas Syariah
5 Dr. Aris Widodo, S. Ag., M. A. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama pada Fakultas Syariah
6Dr. Hj. Kamila Adnani, M. Si. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah
7 Zaenal Muttaqin, S. Ag., M. A., Ph. D.Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah
8 Dr. Kholilurrohman, M. Si. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah
9 Dr. Awan Kostrad Diharto, S.E., M. Ag. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
10Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M. Pd Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam