Agar Lebih Baik Di Tahun 2017, Rektor Kumpulkan Aspirasi Dari Pimpinan Fakultas dan Lembaga

coffee break dengar pendapatSINAR– Demi tercapainya visi dan misi IAIN Surakarta, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Dr. H. Mudofir, M.Pd, kumpulkan semua jajaran pimpinan fakultas dan lembaga untuk dengar pendapat tentang prospektus IAIN Surakarta di tahun 2017. Dengar pendapat melalui coffee break hari ini, Senin, (7/11) dirancang dengan suasana santai agar tercipta suasana kekeluargaan dan muncul ide-ide segar yang dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas IAIN Surakarta di berbagai bidang.

Seperti dalam sambutannya, Dr. Mudofir ingin mendengar langsung dari pimpinan fakultas tentang permasalahan yang ada di lapangan. Sedangkan terkait dengan Akreditasi prodi, Dr. Mudofir berharap untuk digairahkan kembali dan diharapkan adanya terobosan-terobosan yang dilakukan oleh fakultas. “Belajar dari universitas lainnya itu perlu, bahkan ke luar negeri”, ungkapnya. Dr. Mudofir juga menambahkan untuk perjalanan dinas luar negeri perlu direncanakan dengan baik, selain niat belajar juga mencari kerjasama bidang pendidikan dan penelitian ke universitas internasional. “Setidaknya akan membantu untuk peningkatan kualitas IAIN Surakarta,” imbuhnya.

Acara yang digelar di Lt 1 di Gedung B, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ini menghasilkan berbagai bahan untuk perbaikan. Ide-ide dari para peserta muncul satu persatu. Antara lain, Dr. H. Abdul MAtin Bin Salman, Lc., M.Ag selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga mengajak semua peserta untuk membuat standar pengelolaan  karya tulis mahasiswa, pengelolaan dan pengembangan omah jurnal dan menggairahkan penelitian.

Muncul pula pembahasan koordinasi pengembalian Uang Lauk Pauk (ULP) sebagai tanggung jawab dosen yang bersangkutan, hingga permohonan untuk perampingan distribusi anggaran agar tidak terlalu panjang prosesnya. Semua hal tersebut sebagai bagian dari tindak lanjut hasil temuan yang dilakukan oleh Irjen Kemenag RI waktu lalu. Namun lebih dari itu, Dr. Mudofir ingin mengajak kepada seluruh pimpinan fakultas dan lembaga untuk meningkatkan mutu IAIN Surakarta. Perbaikan adalah kerja kolektif dari semua civitas akademika IAIN Surakarta”, tergasnya. (Gie/ Humas IAIN Surakarta) #BanggaIAINSurakarta