Anjungan Kegiatan Gelang Ajar Pembina dan Peserta Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XV Palembang

SINAR- Pada hari Selasa (09/11), Bindamping Kontingen dan Perwakilan Peserta UIN RM Said Surakarta dalam kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagaman (PWN PTK) XV yang bertempat di Palembang mengkuti anjungan kegiatan gelang ajar pembina dan peserta yang diikuti oleh seluruh bindamping dan perwakilan peserta dari masing-masing kontingen. Kegiatan anjungan gelang ajar pembina dan peserta dilaksanakan di Gedung Kedatuan A dan Gedung Kedatuan C lantai 1 di komplek Jakabaring Sport City (JSC) pada pukul 19.30 WIB-Selesai. Kontingen UIN RM Said Surakarta dalam kegiatan ini diwakili oleh Kak Satria Darul Ramadhan selaku  Umpi 1 putra dan Kak Sindy Dwi Astuti selaku  Umpi 1 Putri, sedangkan untuk Technical Meeting Bindamping Kontingen diwakili oleh Kak Kriswanto, S. S. dan Kak Dr. Hj. Hafidah, M.Ag.

Anjungan Kegiatan Gelang Ajar untuk peserta dilaksanakan di Gedung Kedatuan C dan untuk bindamping dilaksanakan di Kedatuan B. Technical Meeting secara langsung dipimpin oleh panitia PWN PTK Ke-XV. Technical Meeting peserta membahas seputar kegiatan yang akan dilaksanakan kedepannya, kemudian ada tambahan informasi bahwa PWN PTK tahun ini tidak seperti PWN PTK sebelumnya. perbedaanya yaitu untuk PWN PTK tahun ini tidak melibatkan Dewan Kerja Nasional dengan berbagai alasan serta pertimbangan. Kemudian pembahasan selanjutnya yaitu pemilihan camat putra dan juga camat putri sebagai Penanggungjawab dan arah koordinasi dengan peserta di masing-masing kecamatan demi kelancaran kegiatan yang akan dilaksanakan.

Sedangkan anjungan kegiatan gelang ajar pembina dilaksanakan untuk membahas serta mendiskusikan konsep kegiatan yang akan dilaksanakan oleh bindamping masing-masing kontingen di hari pertama dan seterusnya. Dalam kegiatan ini disampaikan juga beberapa perubahan serta informasi terbaru seputar kegiatan yang akan di lakukan di komplek Jakabaring Sport City (JSC). Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan lancar dan ditutup dengan sesi tanya jawab dari bindamping seputar kegiatan yang akan dilaksanakan dikemudian hari. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan khusus guna meningkatkan kompetensi pembina  Gerakan Pramuka. (Nughy/ Humas Publikasi)