Bank BJB dan PT DanaCita Coba Berkolaborasi dengan UIN RM Said Surakarta

SINAR- Bank Jawa Barat (BJB) dan PT DanaCita tawarkan kerjasama dengan pihak UIN RM Said Surakarta. Keseriusan untuk mengembangkan pendidikan yang diamanatkan kepada UIN RM Said Surakarta dipandang sejalan dengan tujuan Bank BJB dan PT DanaCita sehingga kedua lembaga ini, Jum’at (08/04) mencoba untuk menawarkan kerjasama melalui kekhasan masing-masing.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Imam Makruf, M.Pd mengatakan bahwa benar adanya jika UIN RM Said Surakarta semakin hari semakin tumbuh berkembang. Hingga saat ini sebagai UIN yang berusia sangat muda, UIN RM Said Surakarta mendapatkan perhatian peminatan calon mahasiswa pada ranking ke 9 mengungguli PTKIN yang lain. Hal tersebut tentunya menjadikan UIN RM Said Surakarta sebagai perguruan tinggi yang sangat menarik untuk diperebutkan dalam sebuah kerjasama lembaga.

Namun demikian, Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd mengatakan bahwa kolaborasi adalah kunci dari berkembangnya sebuah lembaga, untuk itu dalam kaitan kerjasama akan sangat berterima kasih jika Bank BJB dan PT DanaCita bisa berkolaborasi dalam hal-hal tertentu yang nantinya bisa dibuat Memorandum of
Agreement (MOA) dengan pihak-pihak terkait. (Nughy/ Humas Publikasi)