Bawa Delman Saat Wisuda Drive Thru, Wisudawati Ini Curi Perhatian

SINAR- Rabu (9/9)Prosesi wisuda magister dan sarjana ke-44 IAIN Surakarta yang dilaksanakan dengan metode daring (online), luring (offline) dan drive thru, mendadak dihebohkan dengan kedatangan delman ditengah-tengah antrian kendaraan bermotor yang lain saat wisuda drive thru. Adalah Ghaidha Izdihar Aurilana wisudawati Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Adab dan Bahasa yang menjadi sorotan karena hadir dengan membawa delman dan di kawal teman-teman dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Rupa dan Desain (SRD).

Perempuan yang akrab disapa Ghaidha ini mengaku awalnya ia hanya berniat mengikuti wisuda drive thru dengan menggunakan motor. Kemudian tiba-tiba teman teman dari UKM SRD datang dengan membawa delman. Akhirnya ia yang juga anggota SRD tersebut mengikuti saran dari teman-temannya, karena selain ramah lingkungan, wisuda dengan delman ini juga unik, berbeda dari yang lain dan lebih meriah, katanya. Dengan penampilan yang berbeda tersebut, menarik perhatian rektor dan beberapa anggota senat untuk berfoto bersama setelah prosesi pindah kuncir selesai dilakukan. Kemudian ia pun berpesan kepada teman-teman yang belum wisuda agar jangan patah semangat, meskipun di tengah pandemi ini, jangan pernah menyerah. Karena dari pihak kampus juga telah memberikan fasilitas yang mendukung demi kelancaraan kuliah, bimbingan maupun ujian, sesuai dengan protokol kesehatan. Tetap semangat, walaupun wisuda drive thru yang penting adalah perjuangan semasa kuliah, karena perjuangan tidak akan pernah menghianati hasil, tutupnya. (Humas dan Publikasi)