Bedah Buku dan Inisiasi Quantum Sufi, Kali Pertama Kegiatan UKM Kopi Sufi

SINAR- Kamis, (31/03) Unit Kegiatan Mahasiswa( UKM) Kopi Sufi melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Bedah Buku dan Inisiasi Quantum Sufi. Kegiatan ini dilaksakan pada hari Kamis, 31 Maret 2022, di Joglo Darul Afkar Institute, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Sebagai salah satu UKM yang baru saja dirilis tahun ini di UIN RM Said, kegiatan ini adalah kali pertama dilaksanakan. Namun demikian kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Santri Darul Afkar Institute karena antusias terhadap adanya UKM Kopi Sufi tersebut.

Kegiatan diawali dengan Bedah Buku Quantum Sufi oleh penulisnya langsung, yaitu Agus Wahyudi, S.Ag., M.Psi. Buku ini ditulis beliau bersama Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. Sebagai penulis, Agus Wahyudi menjelaskan secara mendalam mengenai Quantum Sufi. “Jadi pada intinya, Quantum Sufi itu merupakan sari-sari dari tasawuf” tuturnya.

Setelah bedah buku, dilanjutkan dengan Inisiasi Quantum Sufi atau pengijazahan, oleh Prof. Syamsul Bakri. Kegiatan Inisiasi sengaja dilakukan pada malam hari setelah shalat Isya’ untuk menemukan kekhidmatan dan dan kekhusyukan.
Inisiasi ini sendiri adalah tindak lanjut dari pembelajaran Quantum Sufi.

Attunement berasal dari bahasa inggris yaitu tune up, yang berarti peningkatan. Maka attunement adalah peningkatan diri, attunement memberikan kesadaran diri dengan cara khalwat (menyendiri dan meditasi). Kemudian Inisiasi atau Pengijazahan adalah tune up organ-organ rohani dalam diri manusia” ucap Prof. Syamsul Bakri.

Pada akhir sesi Inisiasi dilaksanakan makan bersama sebagai wujud syukur telah terlaksananya acara tersebut. Acara Bedah Buku dan Inisiasi Quantum sufi ditutup oleh Ketua Umum Kopi Sufi Yaitu Failasuf Muhammad Azka. “Semoga UKM Kopi Sufi ini dapat berjalan dengan baik kedepannya dan sukses selalu. Maju kedepan dan mendapatkan pencerahan” harapan Failasuf Muhammad Azka untuk UKM Kopi Sufi. (Nughy/ Humas Publikasi)