Bedah Buku: Darwis Foundation Ajak Mahasiswa IAIN Surakarta Belajar Literasi

SINAR- Komunitas Darwis Foundation mengadakan  Bedah Buku “Bumi Manusia” dengan narasumber   Dr.H. Mudofir, S.Ag.,M.Pd selaku Rektor IAIN Surakarta pada Senin, (10/9). Bertempat di ruang sidang senat rektorat lantai 1 kampus setempat. Komunitas yang belum lama berdiri ini diikuti oleh mahasiswa IAIN Surakarta dan beberapa mahasiswa dari luar kampus seperti Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Bedah buku Bumi Manusia karya Pramoedya Ananta Toer dipilih karena belum lama ini, buku tersebut diangkat menjadi sebuah film yang digarap langsung oleh sutradara yang sudah tak asing lagi bagi perfilman Indonesia yaitu Hanung Bramantyo.

Chandra Mahardika Putri Dewanti selaku Direktur Darwis Foundation menyampaikan, kegiatan bedah buku ini murupakan rutinitas komunitas setiap bulan sekali, apabila tidak bisa dilakukan secara offline, maka bedah buku akan dilakukan secara online.

Dr. H. Mudofir, S.Ag.,M.Pd selaku narasumber sekaligus Rektor IAIN Surakarta sangat mengapresiasi dan mendukung dengan adanya bedah buku yang diadakan komunitas Darwis Foundation ini. Kegiatan ini tidak jauh dari lingkup akademik dan rektor mengharapkan agar muncul tunas-tunas selanjutnya melalui kegiatan ini,ungkapnya.

Dengan adanya bedah buku ini, diharapkan anggota komunitas maupun mahasiswa secara umum bisa mencintai buku. Apalagi pada era digitalisasi saat ini generasi milenial lebih memilih membaca pesan whatsapp, story media sosial dan cenderung melupakan buku. (Zat-MgPutt/Humas Publikasi#BanggaIAINSurakarta  #suksesAPT-A #diesnatalisiainska26