Belajar Broadcasting, DEMA IAIN Surakarta-Jurusan KPI Hadirkan Crew TV Nasional

SINAR Bertempat di Graha IAIN Surakarta, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Surakarta berkerjasama dengan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) angkatan 2014  konsentrasi Broadcasting menyelenggarakan Talkshow Anjangsana yang bertema “How To Make A Good Production”, pada Jumat (20/4). Diadakannya acara talkshow anjangsana ini berangkat dari ide mahasiswa Broadcasting angkatan 2014 untuk berbagi pengalaman pada saat melakukan PPL atau agang di berbagai media. Selain itu acara tersebut bertujuan untuk menjelaskan tentang bagaimana suatu proses produksi dibelakang layar di televisi yang sesungguhnya, serta menjelaskan mengenai konsep, camera person (campers) dan produser yang dilakukan pada saat memproduksi sebuah acara di televisi.

Acara yang dihadiri oleh ratusan peserta tersebut menghadirkan tiga narasumber yaitu Monica (Creative Mata Najwa TransTV ), Bagus (Produser TATV ), dan Riyan (Technical ADI TV). Dengan anjangsana tersebut diharapkan dapat memberikan wawasan terkait proses produksi di belakang layar itu tidaklah mudah ”Semoga kedepannya bisa dikemas lebih baik sekaligus bermanfaat dan merubah pandangan para penonton bahwa yang biasanya dilihat dari suatu acara di televisi itu berkesan biasa saja, akan tetapi ternyata proses di belakang layar itu susah juga” terang Burhan selaku ketua panitia. (MgRos/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Editor: MgLil