Belajar Tentang Pola Akademik Pengajaran dan Profil Lulusan, IAIN Palangkaraya Kunjungi IAIN Surakarta

SINAR- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya kunjungi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Jum’at (15/12). Rombongan yang berjumlah empat orang tersebut diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta, Dr. H. Giyoto, M.Hum, bersama Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Dr. Hj. Khoiriyah, M.Ag., Ketua Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PAIUD), Drs. Subandji, M.Ag dan beberapa pejabat di FITK IAIN Surakarta.

Di ruang sidang senat FITK tersebut Dr. Giyoto menyambut dengan baik kedatangan para rombongan yang dipimpin oleh Ketua Jurusan Tarbiyah IAIN Palangkaraya, Jasiah, M.Pd. Dekan sangat tersanjung dengan kunjungan tersebut karena merasa masih harus berbenah menuju perbaikan. Namun begitu Dr. Giyoto juga siap bekerjasama antar jurusan lintas Perguruan Tinggi, Lintas Pulau bahkan Lintas Negara agar pendidikan di IAIN Surakarta semakin maju dan bermanfaat bagi semua.

Jasiah, M.Pd bersama rombongan juga menyampaikan hal yang serupa. Jasiah dan rombongan menginginkan adanya kerjasama di bidang akademik dan belajar mengenai profil lulusan agar ke depan IAIN Palangkaraya dapat sejajar dengan perguruan tinggi lainnya.

Ketua Jurusan PIAUD, Drs. Subandji, M.Ag pun menyambut maksud kedatangan dari para rombongan. Drs. Subanji langsung menyampaikan profil PIAUD IAIN Surakarta. Dengan mantab, Drs. Subandji menyampaikan profil melalui slide yang telah disiapkan.

Kunjungan dari IAIN Palangkaraya tersebut menjadi sebuah bukti bahwa IAIN Surakarta telah menjadi salah satu perguruan tinggi yang terus maju dan berkembang. Namun juga IAIN Surakarta selalu terbuka dan membuka diri untuk kerjasama pendidikan dengan pihak manapun agar pendidikan di Indonesia semakin maju dan berkembang sejajar dengan negara lain. (Gie/ Humas dan Publikasi) #BanggaIAINSurakarta