Beri Kesempatan Kuliah di Amerika, Education US Advisor Embassy Jakarta Hadir Ke IAIN Surakarta

SINAR- Education US Advisor Embassy Jakarta datang Ke IAIN Surakarta, Rabu ( 19/4) untuk membagi segudang informasi kepada peserta acara “Sosialisasi Kesempatan Studi Lanjut di USA” bahwa untuk kuliah di Amerika sebenarnya gampang. Muhammad Iqbal diundang secara langsung oleh IAIN Surakarta International Office (ISIO) untuk memberi informasi terkait hal tersebut.

Dr. Aris Widodo, M.A berterima kasih sekali atas kedatangan perwakilan US Embassy Jakarta. Ketua ISIO itu juga mewanti-wanti kepada seluruh peserta yang hadir baik mahasiswa, alumni maupun dosen yang hadir untuk menyimak informasi dengan baik. Dr. Aris juga berseloroh bahwa bisa jadi 5 atau 10 tahun kemudian negara bagian di Amerika Serikat akan dipenuhi oleh wajah-wajah alumni IAIN Surakarta. “Saya juga dulu tidak menyangka bisa kuliah di Belanda, karena modal saya saat itu cuma suka, saya suka mendengarkan salah satu radio di Belanda sana”, selorohnya. Kemudian Allah memberi kesempatan untuk melanjutkan studi”, katanya.

Lebih lanjut Muh. Iqbal mengatakan bahwa kunci pertama untuk bisa studi lanjut di USA adalah mimpi. Jika kita punya mimpi maka jagalah mimpi itu, biarkan Tuhan yang memberi jalan untuk mewujudkannya”, katanya. Iqbal juga menambahkan bahwa Amerika itu mempunyai sistem pendidikan yang lebih bagus, teknologi yang bagus. “Dan sebenarnya toleransi hidup beragama pun di sana juga bagus, karena meraka sadar bahwa perbedaan adalah sesuatu yang biasa”, ungkapnya.

Selain memberikan informasi terkait studi di USA, Iqbal juga mengajak para peserta untuk lebih mempersiapkan diri jika mau ke sana seperti meningkatkan skill berbahasa inggris. Lulusan IAIN Aceh tersebut juga membuka diri untuk bisa dihubungi sewaktu-waktu jika ada dari peserta acara yang ingin serius melanjutkan studi di USA.

Acara tersebut berjalan dengan apik dan interaktif. Iqbal memberi berbagai kejutan untuk peserta yang bersemangat saat acara berlangsung. (Gie/Humas Publikasi)  #BanggaIAINSurakarta