Berkunjung ke Mojok.co, Mahasiswa IAIN Surakarta Kupas Tuntas Kiat Sukses Pengelolaan Media Online

SINAR- Dilansir dari buruhredaksi.com, Jogja Mahasiwa IAIN Surakarta, Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam, Konsentrasi Jurnalistik tahun angkatan 2016 melakukan kunjungan ke Mojok.co, Minggu (28/10). Mahasiswa konsentrasi Jurnalistik melakukan kunjungan dalam rangka ingin mengetahui kiat-kiat pengelolaan media online. Tentu saja agar pengelolaan media online yang baru mereka buat www.buruhredaksi.com, satu bulan yang lalu dapat semakin berkembang guna memenuhi tugas akhir mata kuliah Jurnalistik Online yang diampu oleh Syafawi Ahmad Qadzafi, selaku dosen dan penulis Mojok.co.

Syafawi Ahmad Qadzafi mengajak mahasiswanya berkunjung ke Mojok.co dengan harapan, “kunjungan kali ini dapat menjadi salah satu tolok ukur untuk perkembangan dan kemajuan Buruh Redaksi ke depannya”, jelas Syafawi saat membuka acara kunjungan.

Acara ini diisi dengan diskusi bersama dalam rangka “Mengupas Tuntas Kiat Sukses Pengelolaan Media Online”, tak jarang dalam diskusi tersebut ditimpali dengan berbagai macam guyonan medok jawa yang mampu menambah keseruan dan antusiasme topik pembicaraan.

Banyak sekali pertanyaan yang diajukan termasuk manajemen pengelolaan media, sumber penghasilan media, recruitment karyawan, cara menulis dengan sisipan humor, dan masih banyak lagi.

Ya kita sebisa mungkin membuat Mojok.co ini berbeda dengan media-media lain. “Caranya ya seperti yang kalian lihat, sebenarnya mojok ini bukan media online yang mampu mencerdaskan kehidupan bangsa. Intinya kita cuman pengen menghadirkan suatu hal dari sudut pandang yang berbeda dan nggak terlalu kaku. Ingin mengajak kritis pembaca melalui guyonan medok jawa yang selama ini menjadi ciri khas kami”, jelas Agus selaku Pemimpin Redaksi Mojok.co.

Tidak hanya berdiskusi bahkan mahasiswa yang berkunjung juga diizinkan memasuki toko buku Mojok.co yang sebenarnya pada saat itu sedang tutup, untuk melihat berbagai macam koleksi buku termasuk buku karya tim Mojok.co sendiri. (Gie/Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta #suksesAPT-A

Penulis : Galuh Sekar Kinanthi
Editor : Laudia Tysara