Bertemu Dengan MGBK Kabupaten Jombang, Rombongan Humas UIN RM Said Sosialisasikan Alih Status

SINAR- Sejumlah rombongan Sub Bagian Humas dan Publikasi kembali mensosialisasikan alih status dari IAIN Surakarta yang telah naik kelas menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta ke luar daerah. Kali ini, kunjungan ke Kabupaten Jombang dengan mengumpulkan para guru yang tergabung dalam Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK SE Kabupaten Jombang).

Kunjungan ini dilakukan oleh Humas dan Publikasi karena dirasa sangat penting untuk mengenalkan nama baru sekaligus mengenalkan sejumlah program studi baru yang telah dibuka serta fasilitas dan beasiswa yang telah disiapkan agar bisa menarik para calon mahasiswa nantinya.

Dalam kegiatan tersebut sejumlah guru BK yang hadir diajak berdiskusi mengenai kendala apa saja yang dihadapi oleh para siswa saat ingin melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Segala permasalahan yang diungkapkan menjadi masukan yang penting untuk menyiapkan fasilitas dan kemudahan-kemudahan untuk para calon mahasiswa nantinya. (Nughy/ Humas Publikasi)