SINAR – Rabu, 10 April 2019 HMJ PBI (Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris) Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta menyelenggaran Workshop Penulisan Skripsi di aula gedung FAB lantai 4.

Acara bertema “Building Conceptual and Practical Research to Produce World Class Research Report (Scientific Effort to Foster EFL Students to Write Thesis)” dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa khususnya jurusan PBI dan mahasiswa umum.

Acara Workshop kali ini menghadirkan tiga narasumber dosen PBI Prof Dr. Teguh Budiharso, M.Pd.,
Dr. KRT H. Sujito, S.A.P., S.H., M.Pd. Wildan Mahir Muttaqin, M.A.TESL.

Peserta sangat antusis mengikuti serangkaian acara yang diadakan pukul 08.00 WIB s.d 14.00. Peserta mendapat materi dan sejumlah fasilitas dari panitia seperti blocknote, stiker, alat tulis, sertifikat, dan makan siang. Selain materi peserta langsung praktik dalam menulis skripsi, dasar menggunakan aplikasi SPSS.

Ketua HMJ PBI, Malik Fajar berharap adanya kegiatan ini semoga bermanfaat untuk teman-teman mahasiswa dalam menyusun skripsi.Melihat antusias peserta dari berbagai tingkat semester semoga tahun depan dapat diadakan kembali.