Capacity Building dalam Pemahaman Moderasi Beragama Bagi Mahasiswa dan Pembina ORMAWA – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta

SINAR- Senin (21/03), Kegiatan Capacity Building yang dipimpin secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta – Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag, bersama Koordinator Subbag Layanan Kemahasiswaan – Muntafiah, S.E., JFU Kemahasiswaan dan perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa Intra Kampus mengadakan kegiatan tersebut dalam rangka mengakomodir masukan dan saran dari beberapa elemen.

Mengawali kegiatan ini, rombongan UIN Raden Mas Said Surakarta berangkat pada hari Senin, 21/03/2022 pukul 07.30 menuju Hotel Griya Persada yang beralamat di Kaliurang, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kab. Sleman – Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini diawali sambutan dari Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. Beliau menyampaikan maksud dan tujuan mengadakan kegiatan dalam rangka mem-follow-up amanat dari Kementerian Agama serta aspirasi dari organisasi mahasiswa (ORMAWA) supaya tersampaikan nilai-nilai yang ada di dalam lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan diharapkan mampu membangun sinergitas positif antar elemen yang terdapat didalam lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta.

Kegiatan dilanjutkan simulasi kerjasama dan kemampuan skill pribadi yang dimiliki, serta beberapa paparan dan materi untuk membentuk toleransi juga menumbuhkan jiwa sosialitas yang tinggi. ( Nughy/ Humas Punlikasi)