Deffa dan Esthi Kusuma Harumkan Nama IAIN Surakarta di Duta Wisata Wonogiri 2019

SINAR- Pada Grand Final Pemilihan Mas Mbak Duta Wisata Wonogiri, Jum’at (9/8) yang bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri, dua mahasiswa IAIN Surakarta berhasil menyabet Second Runner Up Mas Duta Wisata Wonogiri 2019 atas nama Ramadhan Deffa Mararizqi mahasiswa Sastra Inggris semester 5. Sedangkan Esthi Kusuma Hawati mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris semester 5 sebagai Mbak Intelegensi Duta Wisata Wonogiri 2019. Rektor IAIN Surakarta turut berbangga atas apa yang diraih oleh para mahasiswa asal Wonogiri tersebut.

Sedangkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Surakarta, Dr.H.Syamsul Bakri, M.Ag memberi ucapan selamat dan apresiasi kepada Deffa dan Esthi Kusuma karena telah mengharumkan nama almamater IAIN Surakarta. Dr.Syamsul Bakri menambahkan walaupun bukan delegasi resmi IAIN Surakarta, tetapi prestasi yang diperoleh mereka sudah cukup bagus dalam memberikan citra yang positif bagi kampusnya. Ke depan, hal-hal semacam ini adalah bentuk bakat dan kecakapan yang dimiliki oleh mahasiswa yang perlu diapresiasi pihak kampus”, terangnya.

Sedangkan Deffa dan Esthi juga sangat bersyukur menerima anugrah ini. Deffa menceritakan suka dukanya selama perhelatan ini digelar. Sebelum Grand Final kami melewati masa seleksi antara lain: seleksi adminiatrasi, tes tertulis, tes wawancara, tes minat, bakat, pariwisata, dan budaya, tes bahasa inggris, dan tes organisasi kepribadian”, ucapnya.

Lebih dari itu, setelah rentetan seleksi tersebut kemudian semua peserta Duta Wisata Wonogiri 2019 menjalani masa karantina kurang lebih 2 minggu. Kami mendapatkan banyak materi antara lain: kepariwisataan, kebudayaan, pemuda dalam pariwisata, etika kepribadian, organisasi Paguyuban Duta Wisata Wonogiri, public speaking, Ngadi Saliro Ngadi Busana dan masih banyak lagi”, tututnya.

Di akhir wawancara, Deffa dan Esthi mengucapkan terima kasih atas dukungannya seluruh warga IAIN Surakarta yang telah mendukungnya melalui media sosial dan doanya. Deffa dan Esthi juga mohon doa agar satu tahun ke depan dalam masa jabatan nanti kami bisa amanah”, pungkasnya. (Gie/Humas Publikasi) #congratulations #banggaiainsurakarta