Delegasi Forum Ekonomi Syariah (FRESH) FEBI IAIN Surakarta Raih Juara Dalam Lomba Video Ekonomi Islam (LVEI) Temilreg Jawa Tengah 2016

DELEGASI LVEI FRESHSINAR – Bertempat di STIE Muhammadiyah Pekalongan, delegasi Forum Ekonomi Syariah (FRESH) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta meraih juara ke III dalam Lomba Video Ekonomi Islam (LVEI) atas nama Anis Parwati dan Maria Ulfa C dalam Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Jawa Tengah 2016, Jumat- Sabtu (19-20/2).

Dalam LVEI yang bertema pengembangan sektor pertanian dan sektor kelautan desa di Jawa Tengah berbasis ekonomi Islam, mereka mengambil judul Sukses di Negeri Agraris. Di video tersebut mereka memaparkan tentang bagaimana seorang generasi muda seharusnya tidak malu untuk melanjutkan pertanian yang ada di Indonesia. Video yang berdurasi 6 menit 13 detik mampu memberi teori dan gambaran tentang ekonomi dan Islam, dan memberi kritik saran untuk pemuda bagaimana mereka muda seharusnya mengambil peran di negara agraris.

Sedangkan Olimpiade Ekonomi Islam diwakili oleh M. Luqman H, Indri M, Endah N. Acara ini diikuti oleh 20 Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) di berbagai kampus di Jawa Tengah. Acara di mulai dengan sambutan dari Ketua panitia M. Ari Wibowo dan dari Pihak Kampus STIE Muhammadiyah Pekalongan dan dilanjutkan dengan Seminar Nasional dengan Pemateri, Dwi Condro Triono, SP, M.Ag, Ph.D. Beliau menyampaikan materi tentang Pengelolaan sektor pertanian dan sektor kelautan dalam perspektif ekonomi Islam.

Berikut hasil Temilreg Jawa Tengah 2016 di STIE Muhammadiyah Pekalongan, Juara Olimpiade Ekonomi Islam: 1. KSEI Forshei UIN Walisongo, 2. KSEI Fosei Unsoed, 3. KSEI Jazirah Polines. Juara Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI) Juara 1. KSEI FEB Undip, 2. KSEI Forshei UIN Walisongo, 3. KSEI IAIN Purwokerto. Juara Lombo Video Ekonomi Islam (LVEI): 1. KSEI FEB Undip, 2. KSEI FEB Undip, 3. KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta. (Yin/ Humas Publikasi).

Sumber: Fredi