Distafest #7 “Make Your Imagination as Your Limit Breaker”

SINAR-Kaum rindu festival menjadi tagline distafest #7 setelah vacum satu tahun tidak mengadakan event, Distafest dengan kaum rindu festival hadir kembali dengan mengusung tema make your imagination as your limit breaker.

Unit kegiatan mahasiswa radio Dista UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan DISTAFEST (Dista Festival)  yang merupakan salah satu kegiatan tahunan yang terdiri dari voice over challenge, announcer competition, screening film, dan seminar kreatif yang dijadikan dalam satu rentetan kegiatan dalam event ini. Dua event pada 18 dan 20 September 2021 diawali dengan voice over competition dengan tujuan sebagai wadah bagi mahasiswa yang berfokus di bidang broadcasting dan kepenyiaran di lanjutkan acara screening film. Screening film distafest#7 menayangkan empat film, yaitu Cah Lanang, Basagita, Selamat Makan, dan Loz Jojgakartoz.

Rangkaian kegiatan distafest#7 diawali dengan seminar kreatif nasional dengan tema broadcasting, turut hadir sebagai narasumber yaitu Raye Shabrina (Annoucer Gen FM Jakarta) dan Mahera Sunaryoga (Content Creator asal Yogyakarta).

Rangkaian acara Distafest yang terakhir adalah Announcer Competition yang dihadiri oleh 20 finalis dari berbagai daerah yang telah diseleksi sebelumnya. Pada kompetisi ini Delva Anggit (UNS) meraih Juara 1, Shofi Nurul Wafa (UNS) juara 2, dan Juara ke 3 oleh Panji Prastyo Dwi Nugroho dari UIN Raden Mas Said Surakarta. (Gus/Humas Publikasi)

Sumber: UKM Radio Dista