Donor Darah dan Rangkaian Ulang Tahun UKK Menwa IAIN Surakarta

SINAR-Unit Kegiatan Khusus (UKK) Resimen Mahasiswa (Menwa) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menggelar acara donor darah yang menjadi rangkaian acara HUT UKK Menwa, Kamis (29/9).

UKK Menwa menggandeng PMI Surakarta dalam menyelenggarakan donor darah. Di luar dugaan, peminat lebih dari 50 pendonor, pahadal target hanya 50 orang saja. Yuli, Wakil Komandan Menwa mengatakan bahwa PMI Surakarta membatasi jumlah pendonor hingga 50 orang dikarenakan keterbatasan tim medis. “Formulir memang tersedia lebih dari 50 lembar, namun faktanya setelah cek tekanan darah, HB dan sebagaimana beberapa calon pendonor gugur karena tidak memenuhi syarat,” terang Yuli. Donor darah dilaksanakan di teras UPT Perpustakaan pusat.

Sehari sebelum kegiatan donor darah, UKK Menwa juga mengadakan lomba PBB (red: baris berbaris) untuk siswa SMP se Eks-Karesidenan Surakarta yang diselenggarakan pada Rabu (28/9).

Sore itu juga, UKK Menwa bekerja sama dengan UKM Gas 21 mengadakan konser amal untuk SDN 1 Kepanjen, Delanggu, Klaten. Selanjutnya mereka akan mengadakan tirakatan pada malam Sabtu (30/9) dan puncaknya akan merayakan HUT Menwa di lapangan dengan prosesi upacara. (Yin/Humas Publikasi)  #BanggaIAINSurakarta