Dr. KH. Ahmad Daroji: Temukan Ide Baru, Lalu Kembangkan Pasarnya

SINAR- Target pemberian Beasiswa Baznas Jawa Tengah tahun ini bukan hanya IPK tinggi, tetapi juga bisa menemukan ide dan mengembangkannya untuk kemajuan masyarakat”, ucap Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Tengah, Dr. KH. Ahmad Daroji saat menyerahkan sejumlah beasiswa kepada mahasiswa UIN RM Said Surakarta, Senin (27/09) waktu kampus setempat.

Dr. KH. Ahmad Daroji juga memberikan motivasi dan harapan kepada mahasiswa penerima beasiswa dari BAZNAS Provinsi Jawa Tengah agar bisa selling ide seperti Nadiem Makarim yang menemukan ide “gojek” sehingga menjadi startup di Indonesia. Harapan ini disampaikan agar mahasiswapunya semangat untuk berinovasi sehingga suatu saat nanti para mustahik (penerima zakat) menjadi muzzaki (pemberi zakat). Harapan lebih jauh lagi ekonomi bangsa meningkat seiring dengan inovasi baru dan startup-startup yang dimunculkan oleh para milenial.

Pada kesempatan itu pula hadir Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd yang juga mahasiswa dari KH. Ahmad Daroji saat berkuliah strata 1 dulu. Beliau menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada sosok guru yang telah memberinya banyak inspirasi hingga sekarang terus mendampingi beliau hingga saat ini. Terima kasih juga telah memperhatikan mahasiswa kami dengan memberikan beasiswa ini.

Namun demikian dari 18.000 mahasiswa aktif UIN RM Said Surakarta masih banyak yang belum mendapatkan giliran beasiswa, untuk itu harapannya setiap tahun ada pihak-pihak seperti BAZNAS Provinsi Jawa Tengah yang bisa bersinergi dengan perguruan tinggi khususnya UIN RM Said untuk mengembangkan pendidikan di Indonesia. (Nughy/ Humas Publikasi)