Dua Mahasiswa IAIN Surakarta Sabet Juara Harapan 2 dalam Karya Tulis Ilmiah Nasional

SINAR – Dua mahasiswa IAIN Surakarta menjadi nominator dalam kompetisi Karya Tulis Ilmiah Nasional yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama RI pada 4 – 6 Desember 2018. Dari 1000 pengirim Karya Tulis Ilmiah dipilih 23 nominator terbaik untuk mempresentasikan hasil karya nya di Hotel Lemo Serpong, Tangerang. Peserta nya adalah nominator dari IAIN Surakarta, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, IAIN Kediri, IAIN Tulungagung, IAIN Salatiga, IAIN Manado, IAIN Metro Lampung, UIN Sunan Ampel Surabaya, IAIN Kudus, UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, Universitas Ibrahimi Situbondo, dan STIT Al-Qur’an Ogan Ilir.

Kegiatan di hari pertama (4 Desember 2018) adalah pembukaan acara dilanjutkan pemberian apresiasi positif kepada peserta yang telah memiliki kemauan dan potensi hebat dalam menulis oleh Imam Safe’i sebagai Sekretaris Direktur Jenderal Pendidikan Islam.

Di hari yang berbeda (5 Desember 2018)  delegasi dari IAIN Surakarta, Lina Lutfiana dan Anis Monika (Mahasiswa Akuntasi Syariah) mempresentasikan Karya Tulis Ilmiah nya yang berjudul “Pondok Pesantren sebagai Wadah Moderasi Islam di Era Generasi Milenial” yang bertempat di Hall Room Hotel Lemo Serpong Tangerang. Setelah sesi presentasi selesai, dilanjutkan pengumuman hasil kompetisi Karya Tulis oleh Asrori S. Karni sebagai Ketua juri dalam kompetisi tersebut. Dari hasil pengumuman pemenang, IAIN Surakarta berhasil mendapat juara Harapan 2 dari kategori artikel kelompok.

Syafriansyah, Kasubid Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan berharap kepada mahasiswa untuk menjadikan kompetisi ini sebagai titik awal menggeluti dunia kepenulisan. “Kalian harus bangga bangga karena kalian telah mempunyai karya yang dilombakan dalam even nasional”, tuturnya. (Gie/ Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta #SuksesAPT-A

Sumber: Izz