FITK IAIN Surakarta Bekali Lulusannya Kemampuan Entrepreneurship

SINAR – Kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship dikalangan anak muda khususnya yang baru lulus kuliah ini dibuka oleh Drs. Yusup Rohmadi, M.Hum selaku Wakil Rektor bidang kemahasiswaan dan kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta.

FITK CDPSeluruh calon wisudawan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta yang berjumlah 307 mahasiswa ini mengikuti pelatihan Carrier Development Planning (CDP) – Motivasi Entrepreneur Berbasis Spiritual – dengan tema “Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas, Kerja Ikhlas”, Kamis (10/9) di Graha IAIN Surakarta.

Dani Sartika, S.Pd., yang merupakan Instruktur SMe “Training HRD” Solo dan pernah menjadi CEO Jogja Training Center menjadi narasumber pada kegiatan ini.

Dihadapan ratusan mahasiswa Dani berpesan, cara efektif untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan di dalam diri seseorang adalah tekad yang kuat untuk memulai, mulai dari bakat dan minat yang di miliki, fokus dan konsisten, belajar dari kisah para pengusaha sukses dan paksa diri kita dan lakukan sekarang juga.

Wirausahawan yang sukses harus mampu menganalisa keberhasilan dan kegagalan dalam berwirausaha. Dan biasanya yang menjadi sebab dari kegagalan dalam usaha adalah karena usahanya tidak mempunyai perbedaan (ciri khas). Disamping itu juga harus mempunyai bekal tekad yang kuat dalam menjalankan usaha, pungkasnya. (Humas Publikasi)