Formasi UIN Raden Mas Said Surakarta Salurkan Formasi Scholarship

SINAR-Forum Mahasiswa Bidik Misi (Formasi) Kabinet Gentari kembali salurkan beasiswa untuk mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta yang membutuhkan pada Kamis (5/8).

Formasi Scholarship merupakan program kerja dari divisi Solivice yang bertujuan untuk dapat menyebar manfaat baik kepada masyarakat maupun mahasiswa. Pada kesempatan ini Formasi Scholarship diberikan kepada lima mahasiswa dengan masing-masing menerima dana pendidikan sebesar Rp. 2.000.000.-

Beasiswa dari Formasi ini diserahkan langsung oleh Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yang didampingi oleh Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S.

Ketua Umum Formasi Muhammad mengatakan bahwa mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut melalui proses seleksi agar mampu mendapatkan hasil yang terbaik, mulai dari seleksi administrasi, kelayakan ekonomi, wawancara hingga seleksi prestasi. Dana beasiswa tersebut diperoleh dari shodaqoh seluruh mahasiswa bidik misi IAIN Surakarta. Beasiswa ini menjadi bukti konkret keberadaan Formasi sebagai bagian dari agen kesalehan social, tambahnya.

Lebih lanjut, Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti nyata Formasi dalam mengimplementasikan tolong-menolong dan urgensi kepedulian.

Apresiasi kepada mahasiswa bidik misi yang memberikan bantuan beasiswa, meskipun memiliki keterbatasan ekonomi keluarga, tetapi mampu menghimpun dana untuk mahasiswa yang lain, terangnya.

Prof. Syamsul Bakri berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan dan Formasi semakin sukses kedepannya. (Gus/Humas Publikasi)

Sumber: Forum Mahasiswa Bidik Misi (Formasi)