Gelar Motivation Training, Unit Bilingual FITK IAIN Surakarta Datangkan Seno Hadi Sumitro

SINAR- Unit Bilingual Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta mengadakan motivation training dalam rangka Grand Opening Bilingual Program. Kegiatan yang mengambil tema “Becoming Awesome English Learners” dilaksanakan di Gedung Graha IAIN Surakarta, Jumat (14/9).

Acara ini menghadirkan Ir. H.M. Seno Hadi Sumitro, M.Ag, seorang motivator yang telah mempunyai banyak pengalaman dalam bidang motivation training, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Kehadiran beliau pun menyedot perhatian mahasiswa FITK yang mayoritas duduk di semester tiga, mereka pun rela duduk lesehan dan berhimpitan demi ilmu yang akan disampaikan oleh narasumber.
Dalam kesempatannya, Ki Seno sapaan akrab dari Seno Hadi Sumitro memulai dengan mengutarakan pengalaman-pengalamannya hidupnya hingga seperti sekarang. Tak kurang dari puluhan negara di seluruh penjuru dunia pernah ia sambangi dalam upayanuya mencari dan membagikan ilmu. Selain itu Ki Seno yang juga berprofesi sebagai dalang ini.menyampaikan pesan kepada para mahasiswa bahwa mulai saat ini mahasiswa harus mempunyai tujuan hidup yang jelas dan mulai berfokus pada impian yang ingin dicapai di masa depan, tuturnya.
Sementara itu Suci salah satu peserta dari jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) mengutarakan, yang awalnya cita-cita dan impian kita ngambang, setelah mendengar motivasi ini jadi bisa fokus pada impian kita”, katanya.
Dengan diselenggarakannya motivation training ini diharapkan mahasiswa lebih termotivasi dan bersemangat dalam mengikuti program bilingual dan dapat meraih apa yang dicita-citakan melalui program tersebut. (Zat/Humas Publikasi) #banggaiainsurakarta #suksesAPT-A #diesnatalisiainska26