Gerakan Sholat Subuh Berjamaah Bersama Ikatan Alumni Santri Sidogiri, Pasuruan Di Masjid Attaqwa, Dusun Wonorejo, Kabupaten Lumajang

SINAR – Jumat (19/7) ikatan alumni santri Sidogiri, Pasuruan bekerjasama dengan Remaja Masjid At-Taqwa Dusun Wonorejo, Kandangtepus, Kecamatan Senduro sukses menggelar acara “GERAKAN SHOLAT SUBUH BERJAMAAH DAN PENGAJIAN PAGI”, ada lebih dari dua puluh orang mengikuti sholat subuh berjamaah. Berdasarkann penuturan Joni selaku pengurus remaja masjid setempat, kegiatan yang dipelopori oleh Ikatan alumni santri Sidogiri, Pasuruan ini bertujuan untuk meramaikan kembali aktifitas jamaah sholat  subuh di masjid, “Semoga program ini berlanjut ke mushola atau masjid yang lain” ucap Joni.

Ikatan alumni santri Sidogiri yang mempelopori gerakan solat subuh berjamaah di masjid berjumlah delapan orang, terdiri dari Imam sekaligus mubaligh beserta para anggota lainnya. Ustadz Imron Rosadi sebagai pimpinan jamaah sholat subuh menyampaikan bahwa visi yang ingin dicapai kelompoknya yaitu agar tercipta maslahah lil ummah atau memberi manfaat kepada umat (Islam). Beliau merasa prihatin dengan masjid atau mushola yang jumlah jamaahnya kurang.

Mahasiswa IAIN Surakarta yang tergabung dalam kelompok KKN Mandiri Lumajang turut ambil bagian dalam mensukseskan acara tersebut, Achmad Taufiqurrahman selaku ketua kelompok, mengerahkan seluruh anggotanya yang tersebar di tiga posko Desa Kandangtepus untuk berkumpul di dusun Wonorejo tempat kegiatan berlangsung. Peran masing-masing anggota kelompok KKN dalam kegiatan ini diantaranya memimpin sholawat nabi usai pengajian subuh, dokumentasi, menyiapkan konsumsi serta menjadi peserta yang meramaikan acara tersebut. Tiap minggu, program ini terus berkelanjutan dengan mendatangi masjid-masjid yang masih sepi di setiap kecamatan dengan harapan masyarakat terbuka dan mulai aktif menjalankan sholat subuh berjamaah di masjid. (Gie/Humas Publikasi)  #sholatberjamaah_itukeren

Sumber: Idris Purnomo