HMJ BKI Fair, Kami Juga Punya Bakat

SINAR- Kamis (22/11), di lapangan utama IAIN Surakarta terdengar riuh suara para penonton tengah menonton pertandingan futsal. Sedikit berbeda terlihat penyelenggara acara bukanlah dari Unit Kegiatan Mahasiswa bidang Olah Raga melainkan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD).

Salah satu panitia yang bisa kami jumpai, Melati mengatakan bahwa kegiatan yang bertajuk “Konseling Fair” ini memang dibuat berbeda dengan acara tahun lalu. “Kan HMJ BKI juga untuk mewadahi minat dan bakat mahasiswa BKI, jadi gak ada salahnya jika kami buat pertandingan futsal”, ucapnya.

Melati juga mengatakan di acara Konseling Fair ini bukan hanya menyelenggarakan pertandingan futsal saja, melainkan banyak acara lain seperti Lomba Poster yang notaben-nya hanya mahasiswa Komunikasi yang bisa buat, lalu ada Lomba Cerdas Cermat , Seminar kerjasama dengan laboratorium Konseling (LKBT), Donor darah,  dan terakhir nanti ada konser amal yang seluruh hasilnya akan disumbangkan ke panti wreda di daerah Solo.

Antusias para para mahasiswa BKI sangat luar biasa. Walapun terkesan “nyleneh” ala anak konseling tetapi hal ini malah menumbuhkan jiwa kekeluargaan antar angkatan di jurusan BKI. Walaupun peserta dari tiap-tiap acara hanya dibatasi dari mahasiswa jurusan BKI tetapi mahasiswa di luar jurusan juga bisa melihat berbagai acara yang digelar dari tanggal 22 dan 26-28 november 2018. (Gie/ Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta #suskesAPT-A