IAIN Surakarta Adakan Workshop Pengajaran untuk Dosen Baru

SINAR- Rabu (7/4), bertempat di ruang mini teater P2B IAIN Surakarta, sejumlah 40 dosen muda mengikuti Workshop Pengembangan Strategi Pengajaran Dosen IAIN Surakarta tahun 2021. Acara yang digawangi oleh Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada para dosen muda dalam menjalankan pengajaran agar selaras dengan standar nasional pendidikan tinggi. Para dosen muda mendapatkan pemaparan mengenai kurikulum dan panduan penyusunan RPS.

Dalam kesempatan yang sama pembicara workshop, Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd dari Universitas Negeri Jakarta juga memaparkan kurikulum terbaru yaitu kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yang digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim. MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan kompetensi tambahan melalui berbagai kegiatan luar program studi yang dapat meningkatkan kapasitas mahasiswa, antara lain aktivitas pertukaran pelajar, magang, asistensi mengajar, KKN tematik, dll. Sebagai insan akademis, kita harus senantiasa adaptif terhadap perkembangan jaman, termasuk dalam perubahan kurikulum sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing, tutur Prof. Fahrurrozi, M.Pd. (Atn/ Humas Publikasi)