IAIN Surakarta Hadiri Forum Komunikasi PTKIN se-Jawa

SINAR-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menghadiri pertemuan bertajuk Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Jawa di Kota Salatiga pada Jumat-Sabtu (10-11/6). Dalam pertemuan tersebut selain dihadiri oleh Rektor IAIN Surakarta, dihadiri pula Rektor IAIN Purwokerto dan IAIN Salatiga selaku tuan rumah serta Ketua STAIN Kudus, STAIN Pekalongan, STAIN Ponorogo.

Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya di Surakarta, terang Dr. Rahmat Hariyadi, Rektor IAIN Salatiga dalam sambutan selaku tuan rumah dalam pertemuan tersebut. Adapun yang menjadi agenda pembahasan dalam pertemuan ini yaitu berkaitan dengan pembuatan draft kontrak kerja dan sistem pemberian gaji bagi dosen tetap bukan PNS, serta dibahas pula mengenai Standar Biaya Umum (SBU) terkait dengan kegiatan-kegiatan akademik.

Sementara itu Rektor IAIN Surakarta Dr. Mudofir memberikan apresiasi yang tinggi atas terlaksananya forum komunikasi ini.

Tujuan dalam pertemuan tersebut adalah tercapainya kemaslahatan bersama, mengingat bahwa yang hadir dalam pertemuan ini masih dalam satu kawasan dan regional yang sama, maka alangkah baiknya tidak terdapat perbedaan yang berarti dalam setiap kebijakan dan ketentuan-ketentuan yang akan dikeluarkan kedepan, imbuhnya.

Sementara itu, Sandi selaku Humas IAIN Salatiga berharap melalui forum komunikasi seperti ini dapat meningkatkan hubungan silaturahmi sehingga akan terbangun kerjasama yang lebih erat di berbagai aspek demi kemajuan perguruan tinggi masing-masing. (Gus/Humas Publikasi)