IAIN Surakarta ikuti Assalam Education Expo

SINAR – Pengenalan Institusi Kepada masyarakat pendidikan di Indonesia, menjadi salah satu hal yang penting bagi suatu Lembaga khususnya perguruan tinggi, untuk itu Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengikuti Education Expo yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Modern Islam (PPMI) Assalaam Surakarta Kamis-Minggu (6-9/8).

IMG_7467Education Expo ini merupakan kegiatan dengan tujuan sebagai salah satu bentuk pelayanan sekolah kepada para siswanya agar memperoleh informasi secara akurat tentang perguruan tinggi sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Sehingga siswa bisa memilih jurusan dengan tepat sesuai, minat, bakat dan potensinya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonsia beserta Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla. Selain IAIN Surakarta ada sekitar 15 perguruan tinggi lain yang mengikuti Education Expo ini baik dari dalam maupun luar negeri.

Sementara itu Kepala Sub Bagian Humas-Publikasi IAIN Surakarta, Kusniato, SE., menejelaskan bahwa keikutsertaan IAIN Surakarta dalam acara ini bertujuan untuk mensosialisasikan perguruan tinggi Islam kepada para siswa, membuka wawasan siswa tentang jenjang pendidikan tinggi, memberikan informasi langsung mengenai perguruan tinggi dan jurusan di dalamnya serta prospek karir kedepanya, juga membimbing siswa untuk mengenali minat dan bakatnya, dan yang jelas bahwa kegiatan ini adalah sarana IAIN Surakarta mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya calon mahasiswa dan calon wali mahasiswa. (Muntaha)