Mahasiswa IAIN Surakarta Berhasil Meraih Best Presenter di International Student Conference On Islamic Studies

SINAR- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengirimkan dua delegasi terbaiknya dalam event bertajuk The 2nd International Student Conference On Islamic Studies (ISCIS). Acara yang diselenggarakan pada tanggal 31 Agustus-2 September 2018 ini mengusung tema, “Contempory Islam In The Eyes of Young Researchers”. Bertempat di IAIN Manado acara tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Bidikmisi dari kampus setempat dengan dihadiri oleh beberapa delegasi dari kampus di Indonesia.

Pada kesempatan ini mahasiswa dari IAIN Surakarta diakili oleh Eko Nur Wibowo dengan judul riset “Model Pengembangan Pendidikan Islam Berbasis Multikultural” dan Putri Wulansari dengan judul riset “Revitalisasi Pendidikan Intereligius Berwawasan Kebhinekaan Studi Perkumpulan Penggerak Pendidikan Intereligius Indonesia”. Mereka hadir didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Syamsul Bakri, M.Ag dan Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan P.R. Rudi Hartono, AKS.

Sekitar jam 08.00 WITA acara dimulai dengan sambutan dari rektor IAIN MANADO, Dr. Hj. Rukmina Gonibala, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa diadakannya acara ISCIS ini dimaksudkan untuk menggali potensi para peneliti muda khususnya di bidang keislaman. Selain itu beliau juga mengungkapkan beberapa poin utama diantaranya berisi nasehat kepada para mahasiswa untuk membekali diri dengan skillnya dalam menghadapi revolusi industry 4.0. Mahasiswa haruslah terus belajar dan menulis untuk kemajuan dirinya maupun bangsa, ujarnya.

Setelah sambutan dan pembukaan dari rektor IAIN Manado, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr. Mohd. Shamsuri Md Saad dari Universiti Teknikal Malaysia dan Prof. Dr. Chokchai Nyueyong dari Khon Kaen University, Thailand. Narasumber pertama menyampaikan tentang, “adaptive leader”. Sedangkan narasumber kedua menyampaikan tentang, “sistem penulisan dalam jurnal ilmiah”. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari mahasiswa delegasi kampus masing-masing. Para peserta mempresentasikan hasil riset ilmiah yang telah mereka teliti bersama dengan seorang moderator dalam setiap ruangan. Pada akhir acara disampaikan pengumuman The Best Presenter yang berhasil diraih oleh IAIN Surakarta atas nama Putri Wulansari. (Zat/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Sumber Citizen Jurnalism : Eko Nurw