IAIN Surakarta Salurkan Bantuan Beasiswa Bidikmisi Bagi 196 Mahasiswa

SINAR- Dipenghujung tahun 2019 ini, IAIN Surakarta kembali menyalurkan beasiswa bagi 196 mahasiswa. Dari 672 mahasiswa yang mendaftar program beasiswa bidikmisi, 197 mahasiswa tersebut telah dinyatakan lolos seleksi dan berhak atas bantuan beasiswa bidikmisi. Pada hari Selasa (3/12) mereka dikumpulkan di Aula Gedung Rektorat Lantai III untuk menerima buku tabungan yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M. Ag.

Dalam arahannya beliau menyampaikan hari ini kalian akan menerima buku tabungan yang telah berisi uang living cost sebagai penunjang belajar kalian selama kuliah satu semester kedepan. Manfaatkan uang tersebut dengan baik karena itu adalah amanat Negara untuk meningkatkan prestasi kalian. Selain itu beasiswa bidikmisi ini juga dimaksudkan untuk memutus mata rantai kemiskinan, miskinnya dihapus prestasinya ditingkatkan jangan malah dibalik, prestasinya menurun miskinnya menjadi-jadi, ungkap beliau yang disambut tawa para mahasiswa. Kemuadian beliau juga menegaskan agar mahasiswa penerima bidikmisi wajib memiliki IPK min 3.0, jangan sampai dibawah itu. Jika dibawah itu maka akan diputus beasiswanya dan digantikan oleh penerima yang lain, kalian akan menjadi mahasiswa biasa yang harus membayar, tegasnya. Terakhir beliau berpesan agar selalu aktif terutama di kegiatan yang memang di khususkan untuk bidikmisi. Selain itu juga bagi mahasiswa sebelumnya telah memiliki prestasi minat dan bakat seperti olahraga, seni ataupun karya ilmiah diharapkan agar terus mengasah kemampuannya sehingga nanti ketika ada kejuaraan baik di tingkat regional nasional atau internasional tidak perlu repot seleksi lagi, tinggal mengambil mahasiswa bidikmisi. Kami sebagai wakil dari Negara telah memberikan fasilitas penunjang akademik maupun minat dan bakat kalian, manfaatkan dengan semaksimal mungkin dan jangan khianati amanat Negara, tutupnya. (Zat/Humas dan Publikasi)