IAIN Surakarta Tandatangani MoU dengan STABN Raden Wijaya

SINAR–  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta kukuhkan kerjasama dengan Sekolah Tinggi Agama Budha Negeri (STABN) Raden Wijaya Wonogiri melalui penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) di ruang rapat senat, Rabu (03/8). Kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Surakarta Dr. Mudofir, M.Pd dengan Ketua STABN Raden Wijaya Dr. Hesti Satyadi, M.Si.

Kerjasama yang dirintis dengan MoU ini adalah mengenai pengembangan sumber daya manusia, pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat serta mahasiswa dan alumni. Penandatangan MoU ini juga diikuti dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antar dua bidang yang mengatur spesifikasi kerjasama yang dilakukan diantaranya adalah: 1) dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dimana kedua belah pihak setuju untuk melakukan pertukaran dosen yang mengampu mata kuliah tertentu, pertukaran jurnal terbitan masing-masing, dan pertukaran artikel ilmiah dari hasil pemikiran atau penelitian untuk diterbitkan pada jurnal lembaganya masing-masing. 2) dalam hal pengembangan sumber daya manusia pada masing-masing lembaga, 3) dalam hal pengembangan bidang kemahasiswaan dan alumni pada masing masing lembaga sepanjang tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku. Kerjasama ini berlaku dengan jangka waktu tiga tahun.(Mun/ Humas Publikasi)