IAIN Surakarta Tuan Rumah Rakernas LIMFISA 2018

SINAR- Mahasiswa Filsafat seluruh Indonenesia yang tergabung dalam Lingkar Mahasiswa Filsafat Indonesia (LIMFISA) berkumpul di IAIN Surakarta dalam rangka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Kamis, (22/3). Organisasi yang baru dicetuskan tahun lalu di IAIN Tulungagung ini telah memiliki anggota aktif dari berbagai daerah penjuru di Indonesia, seperti Palembang, Padang, Palu, Jakarta bahkan ada juga perwakilan dari Aceh yang kesemuanya turut hadir menyukseskan rakernas LIMFISA 2018.

Isnan Abu Naim Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Aqidah Filsafat IAIN Surakarta yang pada kesempatan kali ini bertindak sebagai ketua pelaksana Rakernas LIMFISA  menyatakan agar LIMFISA senantiasa memegang teguh visi dan misi yang telah disepakati bersama serta memaksimalkan jaringan agar terus senantiasa memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

Sementara itu Dr. Imam Mujahid, S.Ag., M.Pd. selaku Dekan Fakultas Ushuludin dan Dakwah IAIN Surakarta menuturkan filsafat jangan hanya dilihat dari jumlahnya namun lihatlah pemikirannya. Memang  jumlahnya tidak terlalu banyak namun pemikiran-pemikiranyanya mempengaruhi dunia. Filsafat mengajak berfikir kritis, berusaha mencari kebenaran bukan pembenaran. Beliau juga mengungkakan apresiasi atas terselenggaranya rakernas LIMFISA semoga dengan rakernas ini dapat menghasilkan kesepakatan-kesepakatan yang memberikan kontribusi real kepada bangsa dan negara.

Dalam acara rakarnas tersebut juga di bentuk susunan pengurus LIMFISA periode 2018-2019, berikut nama nama pengurus terpilih hasil rakernas LIMFISA 2018,

Ketua Umum                    : Muhammad Afif al-Ayyubi
Sekretaris Jendral            : M.Siswanto