IAIN Surakarta Tuan Rumah Workshop UKM Paduan Suara Se-Indonesia

SINAR- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta dalam hal ini Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik dan Paduan Suara Mahasiswa (PSM) GAS-21 menjadi tuan rumah penyelenggaraan Workshop UKM Paduan Suara Mahasiswa Se-Indonesia. Gelaran akbar ini merupakan kerjasama antara UKM Musik dan PSM GAS-21 dengan IMC (Indonesian Moslem Choir) yang diikuti 20 perwakilan UKM Paduan Suara mulai dari Lampung, Jakarta Purwokerto, Kediri dll. Workshop yang bertema peningkatan kualitas ukm musik dan paduan suara di bidang pengkaderan dan pelatihan ini berlangsung selama 3 hari kedepan mulai dari 16 – 18 November.

Dalam Workshop kali ini diisi oleh para alumni dari UKM Paduan Suara Se-Indonesia yang sarat dengan pengalamannya, diantaranya adalah Abdul Mafahirudin alumnus UIN Semarang, Iphinx M.NurArifin alumnus UIN Yogyakarta dan ISI Yogyakarta, Toleng Mustain Rasti Haskiyah, Alumnus UIN Jakarta, dan lain-lain.

Mahendra Gustaf, S.Sos Pembina UKM Musik dan PSM GAS-21 mengawali sambutannya dengan menyampaikan selamat datang para peserta workshop dari berbagai daerah di Indonesia. Ia juga menyampaikan manfaatkanlah workshop dan pertemuan ini sebagai ajang untuk saling mencari dan bertukar ilmu, sehingga selepas acara ini ilmu tersebut bisa kalian tularkan ke teman-teman di kampus kalian masing-masing, ucapnya.

Sementara itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. H. Syamsul Bakri, S. Ag, M. Ag., dalam sambutannya menyampaikan tiga posisi mahasiswa yang dimana tiga hal tersebut menentukan kesuksesan sebagai mahasiswa. Yang pertama adalah mahasiswa yang seorang akadmisi, artinya mahasiswa itu berfikir kritis akademis rasional dan obyektif. Yang kedua mahasiswa seorang intelektual aktifis di bidang apapapun, jadi tidak hanya akademis namun juga terjun di bidang sosial yang yg berdampak positif pada masyrakat termasuk seni dan budaya seperti GAS-21 ini. Yang ketiga mahasiswa yang profesional termasuk profesional di bidang seni, ungkapnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa UKM GAS-21 ini merupakan salah satu UKM yang berprestasi dibuktikan dengan medali-medali yang diperoleh di berbagai ajang perlombaan, seperti medali perak yang telah berhasil mereka gondol dari event internasional di Bali, menjadi pengisi paduan suara dalam Hari Santri Nasional yang dihadiri oleh Presiden RI, ini merupakan prestasi yang mendapat pengakuan dari masyarakat, sambungnya.

Selain itu beliau berharap agar seluruh UKM music maupun Paduan Suara saling mengilhami saling maju bersama-sama, membuat rancangan bersama membuat ukm yang bermutu. Semoga kegiatan ini dapat berjalan efektif dan efisien yang membawa dampak positif dan perbaikan, tutupnya. (Zat/Humas dan Publikasi)#banggaIAINSurakarta #suksesAPT-A