IAIN Surakarta Wisuda 525 Sarjana dan Magister

SINAR – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menggelar rapat senat terbuka dengan agenda wisuda magister dan sarjana ke XXX, Sabtu (11/4) di gedung Graha IAIN Surakarta. Dalam kesempatan ini tema yang diangkat adalah “Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan Tantangan Pasar Kerja Eksternal”, orasi ilmiah disampaikan oleh Dr. H. Agus Maimun, M. Pd (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama UIN Maliki Malang).

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Surakarta dalam laporannya menyebutkan, dengan merujuk pada keputusan Rektor IAIN Surakarta Nomor 76 Tahun 2015 jumlah wisuda Magister dan Sarjana XXX IAIN Surakarta Tahun 2015 sebanyak 525 wisudawan, yang terdiri dari 23 wisudawan program magister (S2) dan 502 wisudawan program sarjana (S1).

Putri Irma Solikhah dari program magister (S2) meraih nilai tertinggi (cumlaude) pada wisuda IMG_0522periode ini. Mahasiswi jurusan Manajemen Pendidikan Islam ini meraih IPK 3,73 dengan masa studi 1 Th 10 Bln. Sedangkan dari program sarjana (S1), mahasiswa atas nama Darsono dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris cumlaude dengan IPK 3,73 dengan masa studi 4 Th 6 Bln.

Sementara itu Dr. H. Imam Sukardi selaku Rektor IAIN Surakarta mengatakan dalam sambutannya, lulusan IAIN Surakarta sebagai agent of chance mempunyai tanggung jawab yang besar dalam berkompetisi mengubah dunia ini menjadi lebih baik, maka dari itu para lulusan diminta untuk terus mengembangkan keilmuan dan mengasah kepekaan terhadap persoalan sosial keagamaan, pendidikan, ekonomi, budaya, dan teknologi yang terus berkembang.

Di akhir sambutan, Rektor IAIN Surakarta mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi dengan baik dan berharap para lulusan yang telah menjadi alumni baru IAIN Surakarta tidak melupakan dan tetap menjaga nama baik almamaternya kapanpun dan dimanapun berada.

Berikanlah kontribusi positif yang terbaik kepada masyarakat dalam berbagai bentuknya sebagai salah satu cara yang terbaik untuk menyebarkan semerbak keharuman bagi almamater, pungkasnya. (Mahendra)