Ikuti Perjalanan 115 Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2016 yang Jalani Capacity Building di Barak TNI AD Bantir Sumowono

SINAR-
Hari pertama, Minggu (8/4) dari kampus IAIN Surakarta diberangkatkan sebanyak 115 Mahasiswa program bidikmisi angkatan 2016 ke Barak TNI AD Bantir Sumowono Bandungan, Semarang. Acara yang bertajuk capacity building ini dilakukan untuk setiap angkatan mahasiswa program bidikmisi.

Harapan diselenggarakannya capacity building ini adalah untuk memberikan bimbingan mental dan keorganisasian. Mahasiswa bidikmisi yang menjadi mahasiswa unggulan diharapkan bisa menjadi contoh untuk mahasiswa lain. Selain sebagai model mahasiswa ideal yang mempunyai nilai akademik tinggi namun juga diharapkan mempunyai hardskill dan softskill yang mumpuni untuk memwarnai atmosfer akademik di IAIN Surakarta.

Acara yang digelar oleh Sub.bagian kemahasiswaan IAIN Surakarta ini akan dilaksanakan tiap tahun dari tiap angkatan. Untuk memperoleh hasil yang maksimal Sub. bagian kemahasiswaan bekerjasama dengan TNI AD Bantir Sumowono. Ikuti perjalannya hingga Selasa (10/4). (Gie/ Humas Publikasi) #banggaiainsurakarta