SINAR- Pada hari Rabu (10/11), telah dilaksanakan Materi Jumpa Tokoh yang dinarasumberi  langsung oleh Kak Ahmad Rusdi (Ketua Komite Pramuka Asia Pasifik sekaligus anggota Organisasi Pramuka Dunia). Kegiatan ini dimulai pada pukul 11.00 WIB, bertempat di kedatuan B kompleks Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

Dalam Materi Jumpa Tokoh Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) ke-XV ini, Kak Rusdi menyampaikan mengenai dunia kepramukaan pada setiap tingkatan. Mulai dari tingkat ranting, cabang, daerah, nasional, hingga internasional. Materi jumpa tokoh kali ini mengupas tentang seluruh kegiatan yang ada diberbagai tingkatan Gerakan Pramuka. Karena melalui pendidikan Gerakan Pramuka lah kita mampu untuk mencetak generasi muda yang berkarya serta dapat menjadi penerus bangsa. Dengan Gerakan Pramuka kita juga mampu menjadikan anak Pramuka yang memiliki pengalaman luar biasa. Harapannya dengan berdiskusi serta sharing pada Perkemahan Wirakarya Nasional ini mampu memberangkatkan seribu Pramuka yang ada di Indonesia untuk mengikuti jambore internasional yang akan dilaksanakan di negara Korea pada tahun 2023 mendatang.

Pada tahun ini ketua independen WOSM Region Asia Pasifik di pimpin oleh salah satu Anggota Pramuka  yang berasal dari perkalongan,  Indonesia. Indonesia merupakan salah satu negara dengan Anggota Pramuka sebanyak tiga puluh juta sekian, yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Sebelum acara berakhir Kak Rusdi menyampaikan pesan untuk semua peserta yang hadir, bahwa “Sekali Pramuka tetap Pramuka”. Kegiatan ini berakhir pada pukul 12.30 WIB. Ditutup dengan foto bersama dengan narasumber. (Nughy/ Humas Publikasi)