Kepengurusan Kopma Periode 2016 Resmi Dilantik

foto pelantikan kopma editSINAR-Berdasarkan Keputusan Rektor Nomor 142 Tahun 2016, kepengurusan Unit Kegiatan Khusus (UKK) Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta periode 2016, Kamis (7/4), resmi dilantik.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Syamsul Bakri, dan dihadiri oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Sukoharjo.

Anggota koperasi harus memiliki jiwa bisnis yang tinggi dan pandai memanfaatkan peluang sekecil apapun, ungkap Budi Purwanto mewakili kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Sukoharjo dalam sambutannya.

Dinas Koperasi dan UMKM siap memfasilitasi anggota koperasi di IAIN Surakarta untuk mengikuti pelatihan tentang pengawasan perkoperasian dan kepengurusan guna memperdalam ilmu mengenai koperasi, tambahnya.

Senada dengan hal tersebut Dr. Syamsul Bakri berpesan pada seluruh pengurus baru untuk selalu meningkatkan kreativitas dalam membangun koperasi mahasiswa IAIN Surakarta. Bangun relasi dan jariangan seluas-luasnya sehingga kedepan KOPMA IAIN Surakarta akan menjadi semakin besar dan maju.(Gus/Humas Publikasi)