Ketua Harian Mabigus Lepas Kontingen PWN PTK UIN RM. Said

SINAR– Ahad (7/11), Kontingen Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XV Tahun 2021 UIN RM. Said Surakarta dilepas secara langsung oleh Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S. Ag. M.Ag selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yang sekaligus sebagai Ketua Harian Mabigus.

Sebanyak delapan peserta dan didampingi dua pembina akan mengikuti kegiatan tersebut secara luring di Bumi Perkemahan Jakabaring Palembang pada 9-14 November 2021 mendatang.

Prosesi pelepasan Kontingen UIN Raden Mas Said Surakarta ditandai dengan penyematan atribut oleh Pembina Gugus Depan kepada Ketua Umpi. Kemudian dilanjutkan penyerahan bendera kontingen oleh Ketua Harian Mabigus kepada Ketua Umpi.

Dalam arahannya Ketua Harian Mabigus berharap kontingen UIN Surakarta untuk menjaga kekompakan dan kesehatan serta menjaga nama baik almamater selama mengikuti kegiatan. Selain itu, mandat khusus juga disematkan untuk para kontingen agar ikut mengenalkan nama baru atas peralihan status dari IAIN Surakarta menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta. (Gus/Humas Publikasi)