Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta Lolos Call For Paper Dalam Konferensi Internasional Tahunan Esoterik Ke-5 Di IAIN Kudus

SINAR- Peningkatan kualitas dan mutu perguruan tinggi dapat dilakukan salah satunya dengan adanya kolaboritas antara dosen dan mahasiswa. M. Agus Wahyudi, S.Ag., M.Psi. (Dosen UIN Raden Mas Said Surakarta) dan Failasuf Muhammad Azka (Mahasiswa FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta) berhasil lolos “CALL FOR PAPER AND 5th ESOTERIK ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE (EAIC)” dengan tema “Sufism Today: Heritage, Art, and Tradition in The Global Community” diselenggarakan oleh IAIN Kudus pada 15 Agustus 2021 sampai 25 Agustus 2021.

Tema yang diangkat oleh Agus dan Azka dalam papernya berjudul “SUFISME JAWA (Studi Analisis Pemikiran R.M.P. Sosrokartono dalam Ilmu Soegih Tanpo Bondho)” yang menyelami ajaran-ajaran R.M.P. Sosrokartono yang mengandung nilai-nilai tasawuf, sehingga menghasilkan varian pengetahuan baru dalam kajian tasawuf dengan corak masyarakat Jawa atau disebut dengan Sufisme Jawa. Kajian penelitian semacam ini perlu kami berdua (Agus dan Azka) gaungkan dan galakan, supaya pesan-pesan sufistik dapat terus mewariskan kepada generasi-generasi manusia mendatang dan lebih membumi. Ungkap Agus

Acara Konferensi Internasional Tahunan Esoterik ke-5 tahun 2021 yang diselenggarakan Progam Studi Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Kudus menghadirkan pakar Tasawuf dari Istanbul Turki yaitu Prof. Dr. Suleyman Derin. EAIC ke 5 tahun 2021 akan diselenggarakan pada tanggal 25 Agustus 2021 secara online melalui platform Zoom meeting. EAIC tahun ini merupakan acara pamungkas dari sederetan acara yang diselenggarakan oleh Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Kudus.

Artikel yang telah dikirimkan kepada panitia akan diseleksi untuk selanjutnya akan terbitkan dalam wadah jurnal Esoterik: Ahklaq dan tasawuf dan juga Book Chapter ber-ISBN. Kami berdua (Azka dan Agus) mengucapkan terima kasih kepada pihak UIN Raden Mas Said Surakarta tempat kami mengabdi dan menimba ilmu, dan Jurusan Tasawuf Psikoterapi IAIN Kudus selaku penyelanggara acara. (Nughy/ Humas Publikasi)