Kumpulkan Jajaran, Rektor IAIN Surakarta Berikan Arahan

SINAR – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengumpulkan segenap jajarannya untuk menyampaikan commander wish atau memberikan arahan dalam rangka menyamakan persepsi dan membangun komitmen untuk meningkatkan kualitas serta mewujudkan IAIN Surakarta yang lebih baik sesuai dengan visi dan misi yang diusungnya.

pembekalan rektorAda tiga target yang harus segera diselesaikan sebagai pembeda dengan kepemimpinan sebelumnya, ungkap Dr. Mudofir dalam sambutannya di ruang senat rektorat, Senin (31/11).

Menurutnya tiga hal tersebut yaitu: Pertama, sesuatu yang bersifat rutin harus ditingkatkan kualitasnya, misalnya kualitas penelitian. Kedua, program-program terobosan atau unggulan harus memiliki sifat distinctive, yakni dalam empat tahun kedepan memiliki jurnal yang telah terakreditasi. Dan untuk seluruh kegiatan yang melibatkan keuangan akan dilaksanakan secara lebih transparansi dengan menggunakan aplikasi, sehingga akan termonitor. Ketiga, berkaitan dengan akreditasi yang tergantung pada isi dan bukan dari borang-nya, maka semua penelitian-pengabdian-pengajaran dan karya dosen harus dijurnalkan secara online.

Lebih lanjut Rektor juga telah menetapkan bahwa seluruh jurnal harus terakreditasi, dimilikinya kelas internasional, kegiatan mahasiswa yang bermutu dan berkualitas, publikasi dari seluruh penelitian dan karya tulis, untuk mewujudkan output IAIN Surakarta yang unggul, handal dan memiliki daya saing tinggi, tegasnya. (Humas Publikasi)