Lagu Yalal Wathon Terus Bergema Di PBAK 2019, Bukti Cinta NKRI Sampai Mati

Yalal Wathon – Seluruh Mahasiswa Baru menyanyikan lagu Yalal Wathon dalam setiap rangkaian PBAK 2019

SINAR- Seperti tema yang diangkat di Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2019 yakni “Menyebarkan Islam Ramah, Modern Dalam Beragama, Kritis Dalam Berfikir, dari IAIN Surakarta Untuk Indonesia Berbhineka ”, maka lagu Yalal Wathon selalu menjadi pembuka dari setiap rangkaian kegiatan PBAK 2019.

IAIN Surakarta terus menyebarkan keramahan untuk seluruh dunia. Cinta NKRI tidak cukup dipendam dalam sanubari, melainkan harus diucapkan dan dibuktikan sebagai bagian dari pembuktian cinta. NKRI adalah tempat dimana seluruh rakyat Indonesia dilahirkan, dibesarkan dan bahkan mati nantinya. NKRI adalah rumah dari berbagai suku bangsa, bahasa, dan agama. NKRI tak lain dan tak bukan adalah Bhineka Tunggal Ika.

Lebih lanjut dalam PBAK 2019 ini akan didatangkan seseorang yang akan meneguhkan kecintaan kita terhadap NKRI. Kenapa dan mengapa kita harus mencintai NKRI. Akan hadir perwakilan dari Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di tengah-tengah mahasiswa baru IAIN Surakarta 2019. (Gie/Humas Publikasi)