Lantik Pejabat di Lingkungan UIN RM Said, Rektor: Laksanakan Amanah dengan Penuh Tanggungjawab dan Utamakan Kepentingan Negara

SINAR- Senin (1/10) sekitar pukul 08.00 WIB berlangsung pelantikan pejabat di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta. Pejabat yang dilantik terdiri dari para Wakil Rektor dan Ketua Lembaga. Adapun jajaran Wakil Rektor tetap sama dengan sebelumnya ketika berstatus sebagai IAIN Surakarta, yakni Wakil Rektor I Dr. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., Wakil Rektor II Dr. M. Usman, S.Ag., M.Ag., dan Wakil Rektor III Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. Tidak adanya perubahan komposisi pimpinan UIN Raden Mas Said ini merupakan wujud kesolidan dan komitmen segenap pimpinan dalam mengawal keseluruhan proses alih status.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. yang sebelumnya telah dilantik sebagai Rektor UIN Raden Mas Said oleh Menteri Agama RI juga melantik jajaran Dekan Fakultas dan Ketua Lembaga. Seperti halnya jajaran pimpinan Rektorat, jajaran Dekan dan Ketua Lembaga masih sama dengan periode sebelumnya ketika masih berstatus sebagai IAIN Surakarta. Hal ini bertujuan agar setelah alih status seluruh fakultas dan lembaga sudah lebih siap dalam mengawal lahirnya prodi-prodi baru dan berbagai program untuk kemajuan UIN Raden Mas Said.

“Kami percaya semangat, kolaborasi, dan orkestrasi seluruh jajaran pimpinan dapat membawa UIN Raden Mas Said semakin terbang tinggi,” ungkap Rektor dalam sambutannya.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Senat serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan pejabat struktural di lingkungan kampus. Hal ini merepresentasikan semangat seluruh pimpinan untuk terus bekerja sama dan saling mendukung untuk mendedikasikan dharma bakti bagi kemajuan bangsa, sebagai yang dipesankan oleh Rektor usai prosesi pelantikan.

Dengan semangat untuk terus bergerak maju, Rektor juga mengingatkan kepada segenap pimpinan pejabat yang baru saja dilantik untuk mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab, mengutamakan kepentingan negara dibanding pribadi dan kelompok.

“Kita harus terus berusaha untuk membuat prestasi bersama, bekerja dengan baik menggandeng kampus-kampus terbaik untuk berkolaborasi demi kemajuan kampus tercinta”, pesan Rektor sebelum menutup acara. (atn-Gus/Humas Publikasi)