Mahasiswa Bidikmisi IAIN Surakarta, Finalis Putra/Putri Solo 2016

finalis putra soloSINAR – Nampak seorang yang rupawan dan cerdas bernama Aryo (Mahasiswa Bidikmisi 2012 IAIN Surakarta) di deretan finalis lainnya dalam pembekalan mengenai An Effective Public Speaker di ajang Putra dan Putri Solo 2016 (27/8), di Interactive English Language Center (IELC) Surakarta, Jl. Muh Yamin, Kawatan, Serengan.

Prestasi Aryo masuk menjadi 10 besar finalis Putra dan Putri Solo 2016 menjadi pembuktian perjuangan Aryo dalam menggapai cita. Aryo sekarang tengah memasuki semester 8 program studi Perbankan Syariah IAIN Surakarta. Dia merasa tertantang dan antuasias dengan pembekalan yang diselenggarakan. Menurutnya Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa primer yang harus kita tahu, setelah bahasa Indonesia dan daerah.

Aryo mengatakan dengan menguasai Bahasa Inggris akan lebih sigap menghadapi era globalisasi yang terus berpacu  selain itu sangat berguna nantinya untuk memperkenalkan Budaya Jawa hingga kancah Internasional. (Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Sumber: Dari berbagai media