Matangkan Persiapan Pelaksanaan SBSN 2022, PTKIN Penerima SBSN Adakan Sinkronisasi dan Sosialisasi di UIN Raden Mas Said Surakarta

SINAR- Kamis (30/9) UIN Raden Mas Said Surakarta bersama dengan 13 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) penerima dana SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) mengadakan sinkronisasi dan sosialisasi persiapan pelaksanaan SBSN Tahun 2022. Bertempat di Ruang Sidang Senat UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd selaku Rektor kampus setempat mengawali sambutannya dengan menyapa dan mengucapkan selamat datang kepada seluruh hadirin yang telah hadir secara online maupun offline melalui kanal media zoom.

Selamat datang untuk bersama-sama mendengarkan dan mendiskusikan SBSN agar berjalan lancar, ujarnya. PTKIN berupaya memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik di kampus masing-masing, sesuai dengan amanat undang-undang untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Ini merupakan tanggungjawab besar yang diamanahkan kepada kita. Dengan adanya bantuan dari dana SBSN membuktikan perhatian pemerintah kepada kita sangat tinggi agar dapat meningkatkan pelayanan khususnya di bidang infrastuktur, sehingga dapat mencetak dan menciptakan generasi penerus yang berdaya saing sambungnya. Terakhir beliau berpesan untuk dibentuk grup SBSN agar memudahkan koordinasi, saling tukar pikiran agar pelaksanaan SBSN 2022 berjalan sesuai dengan aturan, pungkasnya.

Selanjutnya diskusi dipandu oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. M. Usman, M.Ag sebagai moderator dengan pemateri Tatang Muttaqin, S.Sos., M.Ed selaku Direktur Pendidikan Tinggi, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kementerian PPN/Bappenas, melalui zoom dan Dwi Irianti Hadiningdyah, S.H., M.A selaku Direktur Pembiayaan Syariah Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Resiko Kementerian Keuanagan. Kemudian dilanjutkan di sesi berikutnya oleh Ruchman Basori , S.Ag., M.Ag. selaku Kasubdit Sarana, Prasarana dan Kemahasiswaan Direktorat PTKI Kementerian Agama dan Drs. Muhammad Nuryasin, M.Si. Kasi Sarana dan Prasarana PTKIN Direktorat PTKI Kementerian Agama. (Zat/Humas dan Publikasi)