Merajut Impian, Menghalau Rintangan, Meraih Harapan: Prestasi Mahasiswa BSA

SINAR- Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (Prodi BSA) Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta, merupakan salah satu prodi yang masih baru di lingkungan IAIN Surakarta. Status prodi baru yang disandang oleh BSA membuat mahasiswa selalu termotivasi untuk mengembangkan kualitas diri agar bisa bersaing dalam kebaikan dengan prodi lain yang sudah established di IAIN Surakarta.

Dalam scope pengembangan diri dan potensi kebahasaan mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) BSA secara rutin mensosialisakan dan kemudian berpartisi secara aktif dalam berbagai lomba dari berbagai tingkat; lokal, wilayah maupun nasional. Yang terbaru, pada akhir bulan Februari 2019 lalu salah satu mahasiswa BSA mengikuti Lomba Baca Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional GRADASI (Gelanggang Kreasi Dunia Arab Berprestasi) 2019 yang diadakan oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam lomba tersebut mahasiswa BSA atas nama Femi Astika Candra Chairani meraih juara III dalam ajang lomba tingkat nasional tersebut.
Hal ini menjadi pemicu dan pemacu semangat mahasiswa BSA untuk selalu berpartisipasi aktif dalam kegiatan-kegiatan serupa. Serangkaian lomba dan kegiatan kedepan sudah dilist oleh HMJ BSA kemudian disosialisasikan kemudian dipersiapkan oleh para mahasiswa yang akan berangkat untuk mengikutinya.
Disamping itu prestasi mahasiswa BSA yang lain adalah sebagai berikut:

No. Nama Kegiatan dan Waktu Penyelenggaraan Tingkat (Lokal, Wilayah, Nasional, atau Internasional) Prestasi yang Dicapai

1. Marching Band Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) 2015
    Kholissotus Zahroh Lokal Juara 1
  19. Lomba Hadrah
    Ulil Albab Lokal Juara 2

Prodi BSA dalam umurnya yang masih dini ini memiliki impian besar yang pastinya akan membutuhkan proses panjang dan tak lepas dari rintangan yang harus dihadapi dengan kesiapan yang matang. Dukungan moril maupun materiil dari semua pihak, terlebih dari Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) dan Prodi BSA. Semoga setiap langkah kedepan selalu mendapat kekuatan dan kebaikan. Fastabiqul khairat!

(Gie/ Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta #BSAcakep