Opening Ceremony, Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) UIN RM Said Surakarta

SINAR- Opening Ceremony kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa UIN RM Said Surakarta dihadiri dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag. Dalam sepekan ke depan para mahasiswa dan siswa SLTA yang berasal dari daerah Surakarta dan sekitarnya akan bertanding untuk memperebutkan gelar juaran tingkat regional.

Berbagai cabang lomba akan dilombakan dalam event ini. Dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, seluruh cabang perlombaan akan difasilitasi oleh UIN RM Said sebagai penyelanggara. Prof. Syamsul mengatakan bahwa event semacam ini penting untuk merealisasikan sebuah prestasi. Prestasi hanya akan didapat dengan cara kompetisi, bukan hanya diimajinasikan semata”, tuturnya.

Hal ini juga penting dilakukan agar bibit dan potensi atlet yang ada di wilayah Surakarta dan sekitarnya dapat terlihat. Dengan berjejaring dan berkomunikasi melalui kompetisi yang sehat semacam ini juga akan menggugah minat masyarakat untuk terus hidup sehat. Pesan Prof. Syamsul tentunya semua atlet yang bertanding diharapkan dapat bertanding secara sportif dan konsekwen”, tutupnya.